1423 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Crumble mit Äpfeln oder Beeren

Crumble mit Äpfeln oder Beeren

Kategorie: Desserts

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 150 ml Apfelsaft
  • Zucker nach Bedarf
  • 50 g Rosinen
  • 1-2 TL Zimt
  • 200 g glutenfreie Kekse
  • 150 g kalte Butter (laktosefrei)
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandeln)
  • Butter für die Auflaufform

Zubereitung

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einem Topf mit dem Apfelsaft bissfest kochen. Ohne Saft in eine gebutterte Auflaufform geben.


Die Kekse im Mixer zerkleinern, mit Butter, Zucker und Nüssen zu Streuseln kneten. Wenn die Masse zu trocken ist, etwas Sahne darunter kneten, wenn sie zu feucht ist, noch gemahlene Nüsse dazu geben.


Die Streusel über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze ca. 25-30 Min. goldbraun backen.


Noch warm servieren.

Bemerkung

Nehmen sie zur Abwechslung auch mal eine Beerenmischung oder Zwetschgen.