1423 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Karamellisierter Spitzkohl mit Ingwer, Curry und Kokosmilch

Karamellisierter Spitzkohl mit Ingwer, Curry und Kokosmilch

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 Spitzkohl ca. 700 g
  • 3 EL Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 1-2 EL feingeschnittener Ingwer
  • 1 EL Curry
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Spitzkohl halbieren, den Strunk herausschneiden. In ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden.


Den Zucker in einer Pfanne unter rühren erhitzen bis er sich bräunt und zu Karamell wird. Mit Wasser ablöschen.


Die Spitzkohlstreifen dazu geben, 5 Min unter Rühren köcheln. Ingwer, Curry und Kokosmilch darunter rühren. Weitere 5 Min. köcheln.


Bemerkung

Dazu passt Reis, Fisch oder Geflügelfleisch