1423 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Hühnercurry

Hühnercurry

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 3-4

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 3 Hühnerbrustfilets
  • 2 Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2-3 EL gelbe Currypaste
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 Kaffirblätter (frisch oder getrocknet)
  • 3 Karotten
  • 300 g Zuckerschoten
  • 1 rote Paprika
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Die Hähchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüse putzen, schälen, bei der Chilischote und Paprika die weissen Kerne entfernen. Die Karotten und Paprika in Stücke schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Das Zitronengras in Stücke schneiden


In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Hühnerbrust von allen Seiten anbraten, auf einen Teller legen.


Die in Würfel geschnittene Schalotten und die in feine Ringe geschnittene Chilischote anbraten, mit Kokosmilch ablöschen. Die Currypaste, Zitronengras und Kaffirblätter mit den Gemüsestücken dazu geben und unter Rühren ca. 8-10 Min. köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch bissfest sein.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Kaffirblätter und das Zitronengras entfernen. Das Fleisch dazugeben und nochmal aufkochen.


Mit Reis servieren.