1423 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Histaminarmes Pesto

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Kategorie: Andere

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Zutaten

  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 Bund Basilikum
  • einige Stängel Balttpetersilie
  • 1 Zehe Knoblauch (alternativ einige Stängel Bärlauch)
  • 50 ml gutes Olivenöl extra vergine

Zubereitung

Die Cashewkerne bei 150 g auf dem Backblech 10 Min. rösten. Abkühlen lassen und dann mahlen.


Die Blätter vom Basilikum und der Petersilie abzupfen, mit dem Öl, Salz und den gemahlenen Cashewnüssen in den Mixer geben und pürieren.


In Gläschen füllen, obendrauf eine Schicht Olivenöl geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Bemerkung

Anstatt Cashewkernen können sie je nachdem was sei vertragen auch Pinienkerne, Macadamia oder Mandeln nehmen.


Das Basilikum können sie auch durch Bärlauch ersetzen.