Trudels glutenfreies Kochbuch

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Petit four herzhaft gefüllt

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: 48 Törtchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
250 g helle Mehlmischung
1/2 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 Prise Salz
125 g  weiche Butter ( laktosefrei)
100 g Frischkäse (laktosefrei)
2 Eigelb

Fett für die Form
"petit four" Papierförmchen
Für die Füllung Lachsmousse, Leberpastete, 
Frischkäsecreme, Meerettichsahne mit Preisselbeeren

Kaviar, Kräuter, rote Paprika und Gurke zum 
Verzieren
Zubereitung:
Das Mehl mit den gemahlenen Flohsamenschalen 
mischen. 

Die Butter in Stücken darüber geben. Mit dem 
Frischkäse und den Eigelb einen geschmeidigen Teig 
kneten.

Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Den Teig auf einem bemehlten Backbrett ca. 2-3 mm 
dick ausrollen. Rondelle ausstechen. Die Rondelle um 
den Holz-Stößel legen und in die kleinen 
Muffinsformen legen.

Ein "petit four" Papierförmchen in das Törtchen 
stellen, so dass sie beim Backen nicht 
zusammenklappen.

Die Törtchen im Backofen bei 170° 15 Min backen. 
Die Papierförmchen entfernen und noch weitere 5-10 
Min. backen, bis sie eine schöne Färbung haben.
Bemerkung:
Die Füllungen gebe ich in Einwegspritzbeutel und lege 
sie in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren einen 
Klecks in das petit four spritzen und verzieren.