1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Plattenkuchen

Plattenkuchen

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • Boden:
  • 1 Becher Sahne (laktosefrei)
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Becher glutenfreies Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Belag:
  • 150 g Butter (laktosefrei)
  • 200 g Mandelblättchen
  • 3 EL Honig
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Vanillezucker

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen, auf ein Blech streichen und 12 Min. bei 175° backen.


Inzwischen für den Belag die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Honig in einem Topf erhitzen, die Mandelblättchen zufügen. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden streichen und noch 12 - 15 Min. weiterbacken.


Nach dem Erkalten in Rechtecke schneiden.

Bemerkung

als Maß nehme ich den Sahnebecher


Aus dem Plattenkuchen, kann man wunderbar Nußecken schneiden, dann anstatt Mandeln Haselnüsse nehmen und die Ecken in Schokoladenglasur tauchen.