Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Petersilien-Rahmkartoffeln

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
4 große Kartoffeln

2 EL Butterfett
40 g glutenfreies Mehl
200 ml Brühe
200 ml Milch (laktosefrei)
6 EL Sahne (laktosefrei)
Salz, Muskat
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 

einen Topf mit Salzwasser laufsetzen, die Kartoffeln 
darin bissfest kochen (ca. 15 Min.)

Für die Soße das Butterfett in einem Topf zerlassen, das 
Mehl darin glatt rühren, mit der Brühe und der Milch 
ablöschen. Mit Salz und etwas Muskat würzen. Nach 
dem Aufkochen die Sahne zugeben und die feingehackte 
Petersilie darunter rühren. Nicht mehr kochen.

Zum Schluss die heissen Kartoffeln darunter heben.
Bemerkung:
Dazu passt sehr gut Rote Beete Salat und Spiegeleier.