Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schnelle Hühnerbruststreifen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Hühnerbruststreifen
2 EL Tapiokastärke
Salz und Pfeffer
10 braune Champignons
100 ml Hühnerbrühe
4 Frühlingszwiebeln
4 Stängel Blattpetersilie
10 kleine Datteltomaten
4 EL Weißwein (wer mag)
4-6 EL Sahne (laktosefrei)
Butterfett zum Braten
Zubereitung:
Die Hühnerbruststreifen in einer Schüssel mit 
Tapiokastärke vermischen. Mit Salz und Pfeffer 
würzen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 
Streifen schneiden, ebenso die Blattpetersilie. Die 
Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons 
putzen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Butterfett erhitzen. Die 
Hühnerbruststreifen kurz von allen Seiten kräftig 
anbraten. Die Champignons dazu geben und noch 
zwei Minuten unter Rühren weiter braten. Mit der 
Hühnerbrühe ablöschen.

Die Kräuter und Datteltomaten dazu geben und kurz 
aufkochen. Zum Schluss die Sahne und den Weißwein 
unterrühren und kurz erhitzen, nicht mehr kochen. 
Evtl noch nachwürzen.

Sofort mit den inzwischen gekochten Nudeln 
servieren.

Bemerkung:
Ein schnelles leichtes Essen.