Trudels glutenfreies Kochbuch

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Pizza mit Quark-Ölteig

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 1 Blech oder 6 kleine runde Pizzen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Quark (laktosefrei)
6 EL Milch (laktosefrei)
6 EL Öl
1 TL Salz
280 g helles glutenfreies Mehl
1/2 TL Psyllium (gemahlene Flohsamenschalen) 
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver

Für den Belag:
1 Dose gehackte Tomaten
1-2 Kugeln Mozarella (laktosefrei)
50 g Salami oder Schinken
getrocknete Italienische Kräuter
Zubereitung:
Für den Teig den Quark mit Milch, Öl und Salz gut 
verrühren.
Das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben 
und zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen, auf 
ein gefettetes Blech legen.

Die Tomaten abtropfen lassen, auf dem Boden verteilen. 
Den Mozzarella in Stücke rupfen und mit der in Streifen 
geschnittenen Salami über die Tomaten geben. Die 
italienischen Kräuter darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° auf der untersten 
Schiene ca. 15-18 Min. backen.
Bemerkung:
Den Belag können sie nach Lust und Laune verändern.