Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleischauflauf

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Kohlrabi
500 g Kartoffeln
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
200 ml Sahne (laktosefrei)
150 g geriebenen Comté (laktosefrei)
Salz, Pfeffer, Muskat
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in 
dünne Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser 
erhitzen, Salz dazu geben. Die Kohlrabi und Kartoffeln 
darin 5 Min. köcheln. Auf einem Sieb abgießen

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin 
krümelig braten. Zum Schluss die Zwiebeln dazu 
geben und noch 2 Min. weiter braten. Mit Salz und 
Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, die Hälfte des 
Gemüses hinein geben. Das Hackfleisch darüber 
verteilen und den Rest des Gemüses darüber 
schichten. 

Die Sahne mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen, den 
Käse darunter rühren und über den Auflauf gießen.

Im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 30-40 Min. 
backen bis die Oberfläche goldbraun wird.

Bemerkung:
Sie können auch andere Hartkäse nehmen.