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Tapioka- oder Reisnudelsalat

Tapioka- oder Reisnudelsalat

Kategorie: Salate

Anzahl Personen: 3-4 Portionen

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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Zutaten

  • 250 g Glasnudeln
  • 1 kleine, rote Paprikaschote
  • 100 g Zuckererbsen
  • 150 g Hühnerbrust
  • Saft von 1 Limette
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 EL süß scharfe Chilisoße
  • Salz und brauner Zucker zum Abschmecken.
  • 3 EL Sesamöl

Zubereitung

Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Streifen darin von allen Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.


Die Tapioka- oder Reisnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen.


Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten 2 Min. in Salzwasser kochen, abgiessen und in schräge Streifen schneiden.


Die Nudeln mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das Sesamöl darüber gießen. Zum Schluss die Hühnerbruststreifen darunter heben. Den Salat ca. 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Bemerkung

Dieser Salat schmeckt auch wunderbar mit angebratenen Garnelen.