Trudels glutenfreies Kochbuch

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Tapioka- oder Reisnudelsalat

Rezeptkategorie: Salate
Anzahl Personen: 3-4 Portionen

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Zutaten:
250 g Glasnudeln
1 kleine, rote Paprikaschote
100 g Zuckererbsen
150 g Hühnerbrust
Saft von 1 Limette
2 EL Sojasoße
3 EL süß scharfe Chilisoße
Salz und brauner Zucker zum Abschmecken.
3 EL Sesamöl
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in feine Streifen schneiden. In einer 
Pfanne Öl erhitzen, die Streifen darin von allen Seiten 
goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und 
auf die Seite stellen.

Die Tapioka- oder Reisnudeln mit kochendem Wasser 
überbrühen und 3–4 Minuten ziehen lassen. Abgießen 
und abtropfen lassen. 

Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen 
schneiden. Die Zuckerschoten 2 Min. in Salzwasser 
kochen, abgiessen und in schräge Streifen schneiden.

Die Nudeln mit Limettensaft, Soja- und Chilisoße 
mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Das 
Sesamöl darüber gießen. Zum Schluss die 
Hühnerbruststreifen darunter heben. Den Salat ca. 30 
Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
Bemerkung:
Dieser Salat schmeckt auch wunderbar mit 
angebratenen Garnelen.