Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gebratenes Rindfleisch auf Chinesische Art

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 3-4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
350 g Rostbraten
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 Schale Bohnenkeime
10 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
6 EL Reiswein
2 TL Kartoffelstärke
1-2 El Austernsauce
1 TL Sambal oelek
1 EL Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
6 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und in 
feine Streifen schneiden. 

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer 
und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 
Sojasauce und  3 EL Reiswein mit der Stärke mischen 
und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.

Für die Sauce die Austernsauce mit Sambal oelek, 
restlichem Reiswein und Zucker verrühren und mit 
Pfeffer würzen.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 
portionsweise bei starker Hitze 1 Minute anbraten. 
Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

Die Pfanne renigen und das restliche Öl darin stark 
erhitzen. Paprika und Zwiebeln hinein geben und 5 
Minuten braten. Ingwer und Knoblauch dazu geben. 
Die Soßenmischung und 50 ml Wasser zugießen und 1 
Minute kochen. 

Zum Schluss das Fleisch dazu geben und kurz 
erwärmen.