Trudels glutenfreies Kochbuch

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Markklösschensuppe

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 1/2 l Rinderbrühe

Für die Klösschen
6 große Markknochen
2 kleine Eier
50-60 g glutenfreie Semmelbrösel
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
einige Stängel Petersilie
Zubereitung:
Mit einen Küchenmesser das Mark aus den Knochen 
kratzen. In einem kleinen Topf erwärmen und durch 
ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Das Mark mit einem Schneebesen schaumig rühren. 
Die Eier, Semmelbrösel und die fein gehackte 
Petersilie darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und 
Muskat würzen und  zu einem dicken Brei verrühren. 
Ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 ca. 20 cm 
langen dünnen Rollen formen. In ca 30 Stücke 
schneiden und mit feuchten Händen zu Klösschen 
formen.

Die Klösschen in siedendes Salzwasser legen und ca. 
8 Min. ziehen lassen. Nicht kochen lassen, sonst 
zerfallen sie. 

Die Klösschen in heißer Fleischbrühe servieren.
Bemerkung:
Wenn Klösschen übrig bleiben, können sie diese gut 
einfrieren. Am Besten auf ein Brett legen. Die 
gefrorenen Klösschen dann in einen Gefrierbeutel füllen. 
So können sie einzeln entnommen werden.

Die gefrorenen Klösschen in heißer Fleischbrühe ziehen 
lassen.