Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Frikadellen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 8 Frikadellen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g Hackfleisch halb und halb
1 trockenes Brötchen
2 kleine Eier
1 Zwiebel
einige Stängel Petersilie
Salz, Pfeffer
2 EL glutenfreie Sojasoße
Öl zum Braten.
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Petersilie 
waschen und fein hacken.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel und die 
Petersilie leicht anbraten, zur Seite stellen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Brötchen 
gut ausdrücken und am Besten durch eine Kartoffel- 
oder Spätzlepresse drücken. Die Eier und die Zwiebel, 
Petersiliemischung dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und 
Sojasoße kräftig würzen. 

Mit nassen Händen 8 Frikadellen formen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Frikadellen 
anbraten und warten, bis sie zur Hälfte gar sind (das 
sieht man an der Seite), dann umdrehen und auf der 
anderen Seite fertig braten.
Bemerkung:
Sue können die Frikadellen durch eingeschnittene 
Salatstückchen, Käsewürfel und Italienische Kräuter 
verändern.

Ds Hackfleisch schmeckt am Besten, wenn sie es frisch 
vom Metzger durchtreiben lassen.