1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Karamellisierter Radicchio mit Rinderfiletstreifen

Karamellisierter Radicchio mit Rinderfiletstreifen

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2-3

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei

Zutaten

  • 2 Filetsteaks (400 g)
  • 1 großer Radicchio
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bioorange
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • Butterfett
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 125 ml Bordeaux

Zubereitung

Die Filetsteaks in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und halbieren, in Streifen schneiden.


Die Orange schälen und filetieren.


Den Radicchio waschen, den Strunk entfernen und in 2 cm breite Streifen schneiden.


In einer großen Pfanne Butterfett erhitzen, die Filetstreifen kurz von beiden Seiten anbraten, in Albfolie einschlagen und im Ofen bei 90 Grad warm halten.


Noch etwas Butterfett in die Pfanne geben, den Zucker und die Zwiebeln anbraten und karamelliesieren. Die Radicchiostreifen dazu geben und kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und mit dem Bordeaux ablöschen.


Zum Schluss die Filetstreifen und Orangen darunter mischen, kurz erhitzen und sofort servieren.

Bemerkung

Dazu passen Baguette oder Tagliatelle.



leichtes Essen