Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Karamellisierter Radicchio mit Rinderfiletstreifen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2-3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Filetsteaks (400 g)
1 großer Radicchio
1 rote Zwiebel
1 Bioorange
1 EL Vollrohrzucker
Butterfett
Salz, Pfeffer
2 EL glutenfreie Sojasoße
125 ml Bordeaux
Zubereitung:
Die Filetsteaks in Streifen schneiden, mit Salz und 
Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und halbieren, in 
Streifen schneiden.

Die Orange schälen und filetieren.

Den Radicchio waschen, den Strunk entfernen und in 
2 cm breite Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Butterfett erhitzen, die 
Filetstreifen kurz von beiden Seiten anbraten, in 
Albfolie einschlagen und im Ofen bei 90 Grad warm 
halten.

Noch etwas Butterfett in die Pfanne geben, den 
Zucker und die Zwiebeln anbraten und 
karamelliesieren. Die Radicchiostreifen dazu geben 
und kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße 
würzen und mit dem Bordeaux ablöschen. 

Zum Schluss die Filetstreifen und Orangen darunter 
mischen, kurz erhitzen und sofort servieren.
Bemerkung:
Dazu passen Baguette oder Tagliatelle.



leichtes Essen