Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kleine Schinkenküchlein

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: 24 Stück

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
Blätterteig (s.Grundrezepte)
oder salziger Mürbeteig

Für die Füllung
1 Becher Frischkäse (laktosefrei)
1 Becher Schmand (laktosefrei)
100 g geriebener Käse (laktosefrei)
100 g gekochter Schinken
Salz Pfeffer 
2-3 EL frische oder getrocknete Kräuter
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Rezept zubereiten. Ich habe 
immer einen Vorrat im Gefrierschrank

Für die Füllung den Schinken in kleine Würfelchen 
schneiden. Die Kräuter waschen und klein schneiden.

In einer Schüssel die Zutaten verrühren mit Salz und 
Pfeffer abschmecken.

Den Teig rollen, Rondelle ausstechen und in die 
gefetteten Tartelette-Förmchen legen. Die Füllung mit 
einem Löffel verteilen und hinein streichen. 

Im Backofen bei 170° Unter-/Oberhitze ca. 15-18 Min. 
goldbraun backen.
Bemerkung:
Anstatt Tartelette-Förmchen können sie die Rondelle in 
Muffinsformen legen. 

Die Tartelettes lassen sich gut einfrieren und wieder 
aufbacken. 

Ein ideales Fingerfood für Geburtstage.