Trudels glutenfreies Kochbuch

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Kürbis-Linseneintopf mit Hühnerfleisch

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
300 g Hokkaidokürbis 
200g Möhren
300 g Hühnerbrust
100 g rote Linsen
100 g Babylinsen
2 cm Ingwerwurzel 
1/2 Zwiebel 
1-2 Knoblauchzehen 
20 g Olivenöl 
700 ml Gemüsebrühe 
20 g Zitronensaft 
1 TL Curry mild 
1/4 TL Kreuzk?mmel 
3-4 EL Frischk?se oder Schmand (laktosefrei)
Salz und Zucker zum Abschmecken
Gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, die Kerne und den Stiel 
entfernen in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein 
würfeln. 

Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden.

In einem Topf, das Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebel und 
Knoblauch dazu geben, 3 Min. unter rühren anbraten. 
Die Gewürze kurz mit anbraten und mit Gemüsebrühe 
ablöschen. 

Kürbis, Karotten und die braunen Linsen dazu geben 
und 15 Min. köcheln lassen. Jetzt kommen die roten 
Linsen und das Hühnerfleisch dazu und das Ganze 
wird noch 15 Min. geköchelt und mit Salz und 
etwas Zucker abgeschmeckt. Kurz vor dem Servieren 
rühre ich noch 3 EL Frischkäse oder Schmand 
darunter. Mit der Petersilie bestreue ich den Eintopf.

Im Thermomix TM 31 den Ingwer 3 Sek. auf Stufe 8 
zerkleinern, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, 
Stufe 5/ 3 Sek. zerkleinern . Öl dazu geben und 3 
Min. Aroma Stufe 1 dünsten.

700 g Gemüsebrühe, Kürbis, Karotten, braune Linsen, 
Zitronensaft und Gewürze zugeben 15 Min. Varoma, 
Linkslauf garen.

Hühnchenstücke und rote Linsen dazu geben und 
weitere 15 Min. Varoma/Linkslauf fertig garen. Zum 
Schluss den Frischkäse kurz unterrühren. Mit 
Petersilie bestreuen. Evtl. mit Salz und Zucker 
abschmecken.
Bemerkung:
Dazu passt Baguette