Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Biskuit-Zitronenroulade

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
5 Eier 
130 g Zucker
130 g Mehl (z.B. Schär Mix it! Universal)
1 TL Backpulver
3 Becher Sahne (laktosefrei)
2 Biozitronen
2 Päckchen Sahnesteif
3-4 EL Zucker

Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker 10 Min. zu einer hellen  
cremigen Masse schlagen. Das Mehl darüber sieben 
und locker unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 
streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° (Unter-
/Oberhitze) ca. 18 Min. backen bis die Oberfläche 
goldgelb ist.

Den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes 
Geschirrtuch kippen. Das Backpapier entfernen und 
mit dem Tuch rollen. Kurz abkühlen lassen und wieder 
entrollen.

Die Sahne schlagen, nach 1/2 Minute das Sahnesteif 
mit Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale 
untermischen und steif schlagen.  Zum Schluss den 
Zitronensaft untermischen und kurz durchrühren.

2/3 der Sahne auf den abgekühlten Biskuit streichen 
und wieder rollen. Die restliche Sahne aussen darauf 
streichen und nach Wunsch verzieren.

Vor dem Verzehren die Biskuitroulade mit Puderzucker 
bestreuen.
Bemerkung:
Für die einfache Variante 2 Päckchen Gebäckcreme 
Zitronengeschmack mit 2 Bechern Sahne steif schlagen. 
Die Roulade damit füllen und mit Puderzucker 
bestreuen.