1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Kokos-Schokomakronen

Kokos-Schokomakronen

Kategorie: Weihnachten

Anzahl Personen: 1 Blech

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 3 Eiweisse (ca. 100 g)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g feinen Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Kokosflocken
  • 100 g Schokoflocken

Zubereitung

Die Eiweisse mit dem Salz sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.


Die Koksflocken mit den Schokoflocken mischen und unter die Eiweisse rühren.


Mit einem Spritzbeutel ohne Tülle Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. mit einem feuchten Finger leicht glätten.


Im vorgeheizten Backofen bei 140° Unter-/Oberhitze ca. 25 Min. backen.


Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bemerkung

In einer Blechdose aufbewahren