Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pizzaring

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Anzahl Personen: gibt vier Pizzaringe

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept
Zutaten:
450g helles glutenfreies Brotmehl
50 g Tapiokastärke
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 1/2 TL Salz
125 g Joghurt (laktosefrei)
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung
stückige Tomatensoße
Salami
Mozzarellakügelchen
Italienische Kräuter
Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz, Xanthan und 
Flohsamenschalen mischen, in die Rührschüssel der 
Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung 
bilden, die Hefe und 1/2 TL Zucker hineingeben. 50 
ml Wasser darüber schütten und mindestens 15 Min. 
stehen lassen.

Joghurt, Öl und das restliche Wasser dazu geben und 
mit der Küchenmaschine 5 Min. kneten. Die Schüssel 
abdecken und den Teig 25 Min. stehen lassen. 

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, flach 
drücken und zusammenklappen. Den Teig in vier Teile 
teilen und zu Rondellen von 26 cm Durchmesser 
ausrollen. Den Rand ca 8 cm breit kennzeichnen und 
von innen in acht Segmente schneiden. Den äußeren 
Rand mit den Fingern leicht nach oben drücken. Die 
Tomatensoße auf den 8 cm breiten Rand verteilen. 
Salami und Mozzarella ebenso verteilen. Die 
Segmente von innen nach aussen klappen und 
festdrücken. Die Oberfläche der Teigecken mit Sahne 
bestreichen und italienische Kräuter darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230° Unter-/Oberhitze 
ca. 18 Min. backen. Zum Servieren in Stücke 
schneiden.