Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pizzakugeln

Rezeptkategorie: Vorspeisen

Glutenfreies Rezept
Zutaten:
450g helles glutenfreies Brotmehl
50 g Tapiokastärke
1 Päckchen Trockenhefe
1/2 TL Zucker
1 TL Xanthan
1 TL gemahlene Flohsamenschalen
1 1/2 TL Salz
125 g Joghurt (laktosefrei)
2 EL Olivenöl
300 ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung
stückige Tomatensoße
Salami
Mozzarellakügelchen
Italienische Kräuter
Olivenöl zum Bestreichen
Italienische Kräuter zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz, Xanthan und 
Flohsamenschalen mischen, in die Rührschüssel der 
Küchenmaschine geben. In der Mitte eine Vertiefung 
bilden, die Hefe und 1/2 TL Zucker hineingeben. 50 
ml Wasser darüber schütten und mindestens 15 Min. 
stehen lassen.

Joghurt, Öl und das restliche Wasser dazu geben und 
mit der Küchenmaschine 5 Min. kneten. Die Schüssel 
abdecken und den Teig 25 Min. stehen lassen. 

Den Teig auf eine bemehlte Unterlage kippen, flach 
drücken und zusammenklappen. In zwei Hälften 
teilen.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem 
Dessertring Rondelle ausstechen. 

Eine Springform einfetten. Die Rondelle mit etwas 
Tomatensoße, Salami und Mozzarella belegen, dabei 
den Rand frei lassen. Die Rondelle zusammendrücken 
und mit der Unterseite auf das Blech legen, dabei 
etwas Abstand halten. 

Die Pizzakugeln mit Olivenöl bestreichen, mit 
Italienischen Kräutern bestreuen. Ca. 15 Min. gehen 
lassen.

Den Backofen auf 230° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Pizzakugeln ca. 18 Min. goldbraun backen und 
heiß servieren. 
Bemerkung:
Das ist ein ideales Fingerfood für die Party.