Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Hühnerbrust Japanische Art

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Japan
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Hühnerbrustfilets
5 EL Sojasoße (Tamari)
5 EL Sake (Reiswein)
1 EL Zucker
2 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1 rote Paprika
Basmatireis
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit Sojasoße, Sake und Zucker 1 
Stunde marinieren.

Den Basmatireis nach Packunganleitung kochen.

Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Das marinierte Fleisch auf einem Sieb abgießen. Die Soße auffangen.

Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, die 
Karotten und die Paprika zugeben noch kurz weiterbraten, dann die 
aufgefangene Soße dazugeben.

Zum Schluß noch die Frühlingszwiebeln darunter mischen. 

Alles kurz aufkochen und sofort mit Basmatireis servieren.
Bemerkung:
Nehmen Sie zur Abwechslung auch einmal Schweinefiletstreifen.



Leichtes Essen