Trudels glutenfreies Kochbuch

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Cantuccini mit Mandelmehl

Rezeptkategorie: Gebäck

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Zutaten:
100 g Mandelstifte
100 Haselnüsse (Mandeln)
1 Vanilleschote
3 Eier Gr. M
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Mandelmehl
70 g Tapiokastärke
2 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Die Mandelstifte und Nüsse auf ein Backblech legen 
und bei 150° im Backofen 15 Min. rösten. 
Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Die Eier mit dem Zucker, Vanillemark und der Prise 
Salz dazu geben und mindestens 10 Min. zu einer 
hellen schaumigen Masse schlagen. 

Das Mehl mit der Tapiokastäke, den Nüssen und 
Backpulver mischen und über die Eiermasse geben. 
Mit dem Teigschaber locker unterheben.

Den Backofen auf 170° Unter-/Oberhitze vorheizen.

Das Baguetteblech mit doppeltem Backpapier 
auslegen. Den Teig darin verteilen. Mit dem 
Teigschaber glätten. Im Backofen 35-40 Min. backen.

Die Teigrollen auf eine Unterlage kippen mit einem 
feuchten Geschirrtuch bedecken. Nach 3 Minuten das 
Backpapier abziehen. Die Rollen auskühlen lassen. 

Auf einem Brett mit einem Sägemesser behutsam in 1 
cm dickeScheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier 
belegtes Blech legen und nochmal bei 150° ca. 10-15 
Min. backen.

Die abgekühlten Cantuccini in einer Blechdose 
aufbewahren.
Bemerkung:
Geben sie zur Abwechslung mal abgeriebene 
Zitronenschale einer Biozitrone in den Teig.,