Trudels glutenfreies Kochbuch

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Schokomuffins mit Toffifee

Rezeptkategorie: Gebäck

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g dunkle Lindt Schokolade (72% Kakao)
6 EL Sahne 
150 g weiche Butter 
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Bourbon Vanillezucker
4 Eier
200 g Mix it
50 g Tapikoastärke
10 g Weinsteinbackpulver
12 Toffiffee

zum Verzieren
50 g Kuvertüre
2 EL Sahne
Schokoherzen
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad 
schmelzen. Die Sahne darunter rühren und abkühlen 
lassen.

Die Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker 
schaumig rühren, die Eier nach und nach dazu geben. 
Die Schokolade-Sahnemischung darunter rühren. 

Das Mehl mit Tapiokastärke und Weinsteinbackpulver 
mischen, unter die Masse rühren. Nur kurz rühren bis 
sich alles verbunden hat.

Die Masse in 12 gefettete Muffinsformen füllen. 
Obendrauf jeweils ein Toffifee setzen und gleich 
eindrücken.

Den Backofen auf 160° Unter-/Oberhitze vorheizen. 
Die Muffins auf die mittlere Schiene schieben und ca- 
20-25 Min. backen. Mit einem Zahnstocher eine 
Garprobe machen.

Die Muffins 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann 
mit leichten Drehbewegungen lösen und auf einem 
Kuchenrost auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Sahne 
unterrühren und leicht abkühlen lassen. Jeweils einen 
Klecks auf die Muffins setzen und ein Schokoherz 
daraufsetzen.

Die Muffins verzieren und in Papierförmchen setzen.
Bemerkung:
Die Papiertulpen habe ich im DM Markt gekauft.