Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gefüllte Champignons

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
6-8 große Champignons
1 Becher Kräuterfrischkäse (laktosefrei)
50 g Schwarzwälder Schinken
1 Knoblauchzehe
einige Stängel Petersilie
2 EL Sahne
50 g geriebenen Emmentaler
Zubereitung:
Die Champignons putzen, die Stängel herausdrehen.

Die Stängel in kleine Würfelchen schneiden, den 
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie 
waschen und fein hacken.

In einer Pfanne 1 EL Butterfett erhitzen, Knoblauch, 
Petersilie und Champignonwürfel darin anbraten. Die 
Masse leicht abkühlen lassen.

Den Frischkäse mit der angebratenen Masse und 
Sahne verrühren, evtl mit Salz und Pfeffer 
nachwürzen. 

Die Champignons mit der Öffnung nach oben in eine 
gebutterte Auflaufform legen, die Masse hineinfallen 
und mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Champignons im vorgeheizten Backofen bei 170° 
Unter-/Oberhitze ca. 20 Min. backen.
Bemerkung:
Dazu passt Salat und Rosmarinkartöffelchen.