1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Süßer Quinoaauflauf

Süßer Quinoaauflauf

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 2-3

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 100 g hellen Quinoa
  • 250 ml Milch (laktosefrei)
  • einige Streifen Schale einer Biozitrone
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 Äpfel
  • 30 g Rosinen
  • 30 g Mandelblättchen
  • 20 g Butter
  • Zimt und Zucker
  • Apfelkompott

Zubereitung

Den Quinoa in warmem Wasser gut waschen und auf ein Sieb abgießen.


Die Milch in einem Topf aufkochen, den Quinoa und die Zitronenschale dazu geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Min. köcheln.


Butter, Zucker und Eier im Thermomix auf Stufe 4 1 Min. rühren. In eine Schüssel geben, den Quinoa dazu geben.


Die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform streichen. Die geschälten Äpfel in dünne Spalten schneiden auf die Quinoamasse verteilen. Die Rosinen darüber geben. Die restliche Masse darauf streichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, Butterflöckchen darüber geben.


Im Backofen bei 200° Unter-/Oberhitze 30 Min. goldgelb backen.


Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.