Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Knusprige Lachswürfel auf Gurken Chilisalat

Rezeptkategorie: Vorspeisen
Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingenu

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
ca. 80g Lachs pro Person (als Hauptgang ca.160g)

1-2 Eier 
Je nach Lachsmenge
 1-2 Beutel
Knusprige Dänische Schweineschwarte

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Für den Salat:
2 Gurken
1 rote Chilischote
Balsamico blanco
Salz, Zucker
Sesamöl
Rapsöl
fein geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
Den Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz 
und Pfeffer würzen, 
und mit den Eiern und der 
zerstoßenen Schweineschwarte panieren.

In einer Pfanne mit reichlich Fett anbraten oder 
fritieren.

Für den Salat die Gurken der Länge nach vierteln, 
Kerngehäuse entfernen und in schräge Scheiben 
schneiden. Mit etwas fein geschnittener Chilischote, 
weißem Balsamico, Salz, Zucker, wenigen Spritzern 
Sesamöl und etwas Pflanzenöl würzen, 
etwas fein 
geschnittener Schnittlauch zugeben.

Den Gurkensalat auf einem Teller anrichten. Die 
Lachswürfel darüber verteilen.