Trudels glutenfreies Kochbuch

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Thai Curry Suppe mit Garnelen-Zitronengras Spieß

Rezeptkategorie: Suppen & Soßen
Herkunft: Martin Straub, Straubs Krone Horb-Bildechingen
Anzahl Personen: 8

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
ca.150g Zitronengras fein schneiden

ca. 80g Ingwer in Scheiben schneiden

2 Zwiebeln in Würfel schneiden

1 kleine Knoblauchzehe

etwas Öl
1 EL gelbe Thai Currypaste
1 Teelöffel Currypulver
ca. 800 ml Gemüsebrühe
100 ml Ananassaft oder Maracujasaft

300ml Kokosmilch

2 Bananen, grob schneiden

Salz 
etwas Zitronensaft

16 Garnelen (easy peel)
8 Spieße aus Zitronengras
Salz, Pfeffer
Rapsöl
Koriander 
Sesam
Zubereitung:
Zitronengras, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch 
zusammen in etwas Pflanzenöl anschwitzen. 
Currypaste und Pulver zugeben und kurz mit 
anschwitzen (nicht zu dunkel!) und mit Gemüsebrühe 
ablöschen.
Saft und Kokosmilch zugeben. Bananen 
zugeben und alles ca. 20 min köcheln lassen. Mixen 
und passieren.
Mit Zitronensaft, Salz und bei Bedarf 
etwas Zucker abschmecken.

Garnelen schälen, evtl. halbieren.
Zitronengras zu 
Spießen schneiden und Garnelen aufspießen.
In etwas 
Pflanzenöl nicht zu heiß anbraten, mit Salz, Pfeffer 
und etwas Zitronensaft würzen.
Suppe aufkochen, aufmixen und anrichten.

Nach Belieben mit Koriander, Sesam garnieren.