1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Tigernuss-Teffschnitten

Tigernuss-Teffschnitten

Kategorie: Gebäck

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 150 g milchfreie Margarine
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 4 EL Ahornsirup
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Biozitrone
  • 100 g Tigernussmehl (Erdmandel)
  • 100 g Teffmehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g Klebreismehl
  • 3 gestrichene TL Weinsteinbackpulver
  • 60 ml Mandelmilch
  • 1 große Nektarine
  • Zitronenglasur zum Bestreichen
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser

Zubereitung

Die Margarine mit dem Zucker und Ahornsirup schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben und weiter rühren bis eine helle cremige Masse entstanden ist.


Die Zitronenschale abreiben und zur Eiermasse geben.


Die Mehle mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und mit der Mandelmilch kurz unter die Eiermasse rühren.


Die Nektarine in kleine Würfelchen schneiden und unter die Masse heben.


Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech 25x35 cm streichen.


Den Backofen auf 175° Unter-/Oberhitze vorheizen, die Schnitten ca.30 Min. backen.


Noch heiß mit Zitronenglasur bestreichen.

Bemerkung

Geben sie anstatt Nektarinen auch mal Heidelbeeren oder Apfelwürfel unter den Teig. Die Schnitten schmecken auch sehr gut mit einer Glasur aus dunkler milchfreier Schokolade.