Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Schoko-Orangen-Mandeltaler

Rezeptkategorie: Weihnachtsgebäck

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Eiweiße
150 g feiner Zucker
100 g Schokolade 72%
230 g gemahlene Mandeln
abgeriebene Schale einer Bioorange

50 g Puderzucker
1-2 EL Orangensaft
Zesten einer Bioorange
Zubereitung:
Die Eiweisse halbsteif schlagen, den Zucker, die 
gemahlene Schokolade, Mandeln und Orangenschale 
dazugeben. Zu einer Masse verarbeiten.

Aus der Masse zwei Rollen mit ca. 2 1/2 cm 
Durchmesser formen, in gemahlenen Mandeln drehen. 
In Folie einwickeln und über Nacht kühl stellen.

Die Rollen in ca 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden, auf 
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 

Im vorgeheizten Backofen Bai 165° Ober-/Unterhitze 
1ca. 15 Min. backen.

Aus Orangensaft und Puderzucker eine dicke Glasur 
rühren. Jeweils einen Klecks auf die Kekse geben und 
mit Orangenzsesten bestreuen.