Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Käsekuchen ohne Boden

Rezeptkategorie: Kuchen

Glutenfreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
4 Eier
etwas abgeriebene Zitronenschale
750 g Magerquark
1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver 
1 Zitrone
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb  
Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben, 
weiterrühren. 

Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die 
Eiweiße steifschlagen und darunterheben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Unter/Oberhitze ca. 
50-60 Min. backen. Evtl. die letzten 10 Minuten mit 
Alufolie abdecken, daß der Kuchen nicht zu dunkel wird.

In der Form abkühlen lassen.
Bemerkung:
Man kann abgetropfte Sauerkirschen oder Aprikosen 
oben drauflegen. Wer will kann auch Rosinen in die 
Masse mischen.