1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

Kategorie: Kuchen

glutenfrei
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vegetarisch
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Zutaten

  • Grundrezept Mürbeteig
  • Belag:
  • 600 g Rhabarber
  • Guß:
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL glutenfreies Mehl
  • 1 Becher Schmand

Zubereitung

Mürbeteig ausrollen in mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben.


Den Rhabarber mit kochendem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in die Form geben.


1/2 Std. bei 175 ° backen.


Inzwischen den Guß zubereiten. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Schmand und Mehl zugeben. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben.


Den Guß auf den vorgebackenen Kuchen streichen und noch weitere 20 - 30 Min. backen bis der Kuchen eine schöne Farbe hat.


Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und noch frisch servieren.