1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

Kategorie: Weihnachten

glutenfrei
glutenfrei
schnell
schnell
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g Butter (laktosefrei)
  • 150 g Zucker
  • 250 g Zartbitterschokolade (72 %
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Maisstärke oder glutenfreies Mehl

Zubereitung

Die Mandeln mit der Schokolade zusammen mahlen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier darunter rühren, die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren.


Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, (ca 1,5 - 2 cm dick). Bei schwacher Mittelhitze (ca.150°) 40-45 Min. backen. Auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur bestreichen. In gleich große Rechteckte oder Quadrate schneiden.

Bemerkung

Sie können den Teig auch in Muffinsförmchen backen, z.B. für einen Kindergeburtstag. Aus Marzipan kleine Förmchen ausstechen und auf die Glasur setzen.