Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pizzawaffeln

Rezeptkategorie: Gebäck
Anzahl Personen: gibt 8 Waffeln

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
150 g Butter (laktosefrei)
1/2 TL Salz
3 Eier
1 Becher Joghurt (150 g) (laktosefrei)
80 g Maisgrieß (fein)
80 g helles glutenfreies Mehl 
80 g frisch geriebenen Parmesankäse
50 g feingewürfelte, magere Salami
2 EL feingehackte Kräuter z.B. Rosmarin und 
Thymian
1 TL Backpulver
Öl für das Waffeleis
Zubereitung:
Die Butter mit Salz und Eiern schaumig rühren. Den 
Joghurt darunter mischen.

Maisgrieß, Mehl, und Parmesan mischen, dazugeben 
und darunter rühren. Die Salami und die Kräuter unter 
den Teig heben. Die Masse ca. 20 Min. stehen lassen.

Die Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen 
backen und noch warm servieren.
Bemerkung:
Anstatt Salami können Sie auch fein geschnittenen 
Schinken nehmen. Dazu passt einen bunten Salat.
Die Waffeln schmecken gut zu einem Glas Wein.

Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.