1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Emmentaler Käsekartoffeln

Emmentaler Käsekartoffeln

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

glutenfrei
glutenfrei
laktosefrei
laktosefrei
vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 8 große Kartoffeln (je ca. 200 g)
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Salz
  • Käsemasse:
  • 200 g fein geriebener Emmentaler- oder Appenzeller
  • Käse
  • 2 Eier
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Bestreuen: Kümmel, Sonnenblumenkerne,
  • Sesam, Paprikapulver oder gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält der Länge nach in die Hälfte schneiden, mit Öl bepinseln und die Schnittfläche mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein Backblech setzen. Bei 225° 35 - 40 Minuten backen. Inzwischen die Käsemasse zubereiten mit den angegebenen Zutaten. Die Masse auf den Kartoffeln verteilen und nach Belieben bestreuen. Im Backofen noch einige Minuten goldbraun backen.

Bemerkung

Dazu passt Salat