Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Pikante Frikadellen

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 rote Paprikaschote
50 g Emmentaler Käse
2 Eier
2 - 3 EL glutenfreie Semmelbrösel
Butterfett
Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) evtl. etwas 
Rosenpaprika
2 Eßl. Sojasoße (Tamari)
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und die Petersilie feinhacken, in 
Butterfett andünsten, zur Seite stellen.
Die gewaschene Paprikaschote und den Käse fein 
würfeln. Das Hackfleisch mit allen anderen Zutaten 
verkneten, gut würzen. Frikadellen daraus formen 
und in heißem Butterfett braten.
Bemerkung:
Kleine Frikadellen eignen sich ganz prima für Party 
oder Picknick. Sie schmecken kalt wunderbar.