Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Saltimbocca

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Italien
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
8 kleine, dünne Kalbschnitzel
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
8 Salbeiblätter
8 kleine Scheiben roher Schinken
8 Zahnstocher
Butterfett
trockener Weißwein
etwas Brühe 
2-3 EL Sahne (laktosefrei)
Kalte Butterflöckchen
Zubereitung:
Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 
pfeffern, die Salbeiblätter und den Schinken 
darauflegen und mit den Zahnstochern feststecken. 

Das Fleisch in heißem Butterfett von beiden Seiten 
anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen, einige 
Minuten leicht köcheln lassen. 

Zum Schluß die Sahne zugeben. Einige Kalte 
Butterflöckchen in die Soße rühren, nicht mehr kochen.
Bemerkung:
Dazu passen Bandnudeln und Gemüsestreifen kurz in 
Olivenöl angebraten und mit Italienischen Kräutern 
gewürzt.