Trudels glutenfreies Kochbuch

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Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von Schär


Spaghetti Carbonara

Rezeptkategorie: Pasta
Herkunft: Francesca
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g glutenfreie Spaghetti (z.B. Schär Spaghetti)

1 Bund Petersilie
80 g durchwachsener Speck
2 Knoblauchzehen
40 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
125 g Sahne (evtl. laktosefreie Sahne)
3 Eier, 3 Eigelb
60 g frisch geriebenen Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken, 
den Speck fein würfeln und den Knoblauch schälen.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die 
Knoblauchzehen 3 Minuten darin braten und wieder 
rausnehmen, dann den Speck ca. 5 Minuten glasig 
braten, die Sahne zugeben und kurz aufkochen.

In einer Schüssel die Eier und Eigelb mit der Petersilie 
und dem Parmesan verquirlen. Spaghetti auf ein Sieb 
schütten, abtropfen lassen, in die heiße 
Speck/Sahnemischung geben, die verquirlten Eier 
darübergießen und gründlich mischen. Mit Salz und 
Pfeffer würzen. In eine vorgewärmte Schüssel geben 
und sofort servieren.
Bemerkung:
Dazu passt Salat.

Knoblauch schält man am einfachsten, indem man ihn 
auf ein Brett legt, und ihn mit der Seite eines breiten 
Messers kräftig flachdrückt. Danach kann man die 
Schale ganz einfach abziehen.