Trudels glutenfreies Kochbuch

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Bunter Sommersalat

Rezeptkategorie: Salate
Anzahl Personen: 4 - 6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 Eissalat oder Kopfsalat
2 Karotten
1/2 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
10 Radieschen
1 kleine Dose Maiskörner (150 g)

Salatsoße:
1 Teel. Senf (z.B. Dijonsenf)
1 Teel. Zucker (oder Honig)
1 Teel. Salz
100 ml.Wasser
4 Eßl. Essig (z. B. Estragon- oder Weißweinessig)
3 - 4 Eßl. Olivenöl
1 - 2 Eßl. frische oder getrocknete Salatkräuter
(z.B. Schnittlauch, Estragon, Zwiebel)
Zubereitung:
Den Salat putzen und waschen. Die Tomaten in 
Würfel schneiden, die Gurken schälen, bei der Paprika 
den Stiel und die Kerne entfernen und ebenso 
würfeln. Die Karotten schälen und auf einer groben 
Reibe reiben. Die Radieschen putzen und in Viertel 
schneiden. Alles in eine große Salatschüssel geben 
und mischen, die Maiskörner dazugeben.

Die Salatsoße aus den Zutaten verrühren und kurz 
vor dem Servieren drübergeben. Den Salat nochmal 
mischen.
Bemerkung:
Den Salat kann man noch erweitern durch 
hartgekochte Eier, Wurst oder Käsewürfel oder
Thunfisch aus der Dose. Gut schmeckt er auch mit 
einer kleingeschnittenen Avocado. So ist er bei 
heißem Wetter eine vollwertige Mahlzeit.

Ich setze mir immer Olivenöl mit Knoblauch, 
Rosmarin und Thymian an, das eignet sich sehr gut 
für Salate.