Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Toskanisches Schweinefilet

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Toscana
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 großes Schweinefilet
10 dünne Scheiben Frühstücksspeck
2 Becher Sahne (evtl. laktosefrei)
3-4 EL Tomatenmark
1 kleine Dose gehackte, geschälte Tomaten
3-4 EL Ketchup 
2 Knoblauchzehen (feingehackt)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, frische Kräuter 
(Rosmarin, Basilikum, Thymian)
Olivenöl
2-3 EL glutenfreie Semmelbrösel
Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
Zubereitung:
Eine Auflaufform einfetten. Das Fleisch in 3 cm dicke 
Scheiben schneiden, mit dem Speck umwickeln und 
eng nebeneinander in die Auflaufform setzen.

Die Sahne im Topf erhitzen, Tomatenmark, Tomaten, 
Knoblauch und Ketchup reinrühren, mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer würzen. 

Zum Schluss abschmecken mit einer Hand voll gehackter Kräuter. 
Kurz aufkochen und über das Fleisch gießen. Das 
Ganze mit Semmelbröseln bestreuen und einige 
Butter (Margarine)-flöckchen darübergeben. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 Minuten backen.
Bemerkung:
Das Ganze läßt sich gut vorbereiten. Dazu serviere 
ich glutenfreie Nudeln oder Reis.
Auch Baguette passt wunderbar dazu.