Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Monasalat

Rezeptkategorie: Salate
Herkunft: von Heike aus Dänemark
Anzahl Personen: 4 -6

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
200 g Frühstücksspeck
2 Avocados
1/2 Eissalat
1/2 Radicchio oder Lollo Rosso
2 Stängel Staudensellerie
250 g frische Champignons
400 g gekochte Hähnchen- oder Putenbrust
1 kleine Dose Mandarinen

Salatsoße:
150 g Delikatessmayonnaise (z.B. Thomy)
2 Eßl. Sahne (evtl. laktosefrei)
Saft einer 1/2 Zitrone
1 - 2 Eßl. Currypulver
Salz und Pfeffer
etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung:
Den Frühstücksspeck würfeln und in einer Pfanne 
auslassen. Die Salate putzen und waschen. Die 
Avokados schälen in Würfel schneiden. Die 
Champignons waschen und in dünne Scheiben 
schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden, alles 
mischen. Die Zutaten für die Salatsoße mischen und 
über den Salat geben. Alles vorsichtig mischen. 
Kühlstellen. Kurz vor dem Servieren mit Dill 
bestreuen.
Bemerkung:
Beim Currypulver auf Glutenfreiheit und 
Laktosefreiheit achten!