Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Nudelauflauf

Rezeptkategorie: Pasta
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
250 g glutenfreie Nudeln (Makkaroni)
300 g mageres Rinderhackfleisch (alternativ Schinken)
1 Zwiebel
2 EL Öl
250 ml Milch (evtl. laktosefrei)
3 kleine oder 2 große Eier
100 g geriebenen Emmentaler Käse (evtl. laktosefrei)
1 EL glutenfreie Semmelbrösel
einige Butterflöckchen (laktosefrei)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Nudeln nach Vorschrift kochen und abgießen. 

Inzwischen die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem 
Hackfleisch gut anbraten, bis alles etwas braun wird. 

Das Fleisch würzen mit Salz und Pfeffer. 

Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform 
schichten, das Hackfleisch oder den Schinken darüber 
geben, den Rest der Nudeln darüber schichten.

Die Milch mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer 
und etwas Muskat würzen über die Nudeln giessen. 

Den Käse reiben, mit den Semmelbröseln mischen 
und über den Auflauf streuen. 

Einige Butterflöckchen darauf setzen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25-30 Min. 
backen bis die Milch-eiermasse gestockt ist.
Bemerkung:
Dazu passt hervorragend eine Tomatensoße und Salat