Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Penne all' Arrabiata

Rezeptkategorie: Pasta
Herkunft: von Dr. Schär
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
400 g glutenfreie Penne Schär
100 g Bauchspeck
500 g vollreife Tomaten oder
400 g Dosentomaten
1 Teel. Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
60 g frisch geriebenen Parmesankäse
Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken, Bauchspeck 
feinstreifig schneiden, Tomaten blanchieren, häuten, 
entkernen und fein zerkleinern (Dosentomaten 
ebenso zerkleinern) Die Nudeln nach Vorschrift 
kochen. Knoblauch und Bauchspeck in dem Fett bei 
geringer Hitze in einer Pfanne anbräunen. Die 
Tomaten und die ganze Chilischote hinzufügen und 
alles auf kleiner Flamme kochen. Die Chilischote 
entfernen sobald die Soße die nötige Schärfe 
angenommen hat. Die Nudeln nach der Hälfte der 
Kochzeit abgießen, aber nicht völlig abtropfen lassen. 
Zusammen mit 1 - 2 Eßl. Parmesankäse zu der Soße 
geben und alles gut durchmischen. Die Nudeln unter 
ständigem Rühren fertiggaren und mit dem restlichen 
Parmesankäse servieren.