1424 glutenfreie Backrezepte und Kochrezepte für Zöliakiebetroffene
Gemüserisotto

Gemüserisotto

Kategorie: Hauptspeisen

Anzahl Personen: 4

Herkunft: Italien

glutenfrei
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schnell
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laktosefrei
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vegetarisch
vegetarisch

Zutaten

  • 1 EL Butterfett
  • 1 Zwiebel feingehackt
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
  • 200 ml trockener Weisswein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Gemüse z.B. Karotte, Staudensellerie, Lauch,
  • Zucchini
  • 1 EL Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
  • 50 g frisch geriebenen Parmesankäse

Zubereitung

Fett in einer Pfanne warm werden lassen, die Zwiebeln andämpfen, den Reis zufügen und glasig dämpfen, mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen, die Brühe nach und nach dazugeben und bei niederer Temperatur ca. 10 Min. garen, immer wieder umrühren. Das kleingewürfelte Gemüse zugeben und noch weitere 10 Minuten mitgaren. Zum Schluß die Butter (Margarine) und den Parmesan unterrühren. Sofort servieren.

Bemerkung

Man kann noch eine gehäutete, in Würfel geschnittene Fleischtomate zufügen.


Leichtes Essen