Trudels glutenfreies Kochbuch

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Gemüserisotto

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Herkunft: Italien
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
1 EL Butterfett 
1 Zwiebel feingehackt
300 g Risottoreis (z.B. Arborio oder Vialone)
200 ml trockener Weisswein
500 ml Gemüsebrühe
300 g Gemüse z.B. Karotte, Staudensellerie, Lauch, 
Zucchini
1 EL Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
50 g frisch geriebenen Parmesankäse
Zubereitung:
Fett in einer Pfanne warm werden lassen, die 
Zwiebeln andämpfen, den Reis zufügen und glasig 
dämpfen, mit dem Wein ablöschen und einkochen 
lassen, die Brühe nach und nach dazugeben und bei 
niederer Temperatur ca. 10 Min. garen, immer wieder 
umrühren. Das kleingewürfelte Gemüse zugeben und 
noch weitere 10 Minuten mitgaren. Zum Schluß die 
Butter (Margarine) und den Parmesan  unterrühren. 
Sofort servieren.
Bemerkung:
Man kann noch eine gehäutete, in Würfel 
geschnittene Fleischtomate zufügen.


Leichtes Essen