Trudels glutenfreies Kochbuch

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Chili con Carne

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4 - 5

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 - 2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
1 Dose Kidneybohnen (800 g)
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 EL Tomatenmark
1 EL Parika edelsüß
1-2 TL  Chilipulver
2-3 TL Cumin (Kreuzkümmel)
3/4 l Brühe
2 Stücke Bitterschokolade (70%)
3-4 EL Rotwein
Salz, Pfeffer
2 TL Mondamin
Zubereitung:
In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch 
gut anbraten. 

Die Zwiebel  und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Paprika 
putzen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Paprika zu dem Hackfleisch geben und weiter 
schmoren.

Die Bohnen auf einem Sieb abgießen und mit den Tomaten, sowie 
dem Tomatenmark zugeben. 

Das Ganze mit der Brühe ablöschen. 

Mit den angegebenen Gewürzen herzhaft abschmecken.

20 - 30 Min. bei kleiner Temperatur köcheln lassen. 

Zum Schluss die Schokolade und den Rotwein zugeben. Evtl. noch 
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte kann das Chili noch mit Mondamin andicken.
Bemerkung:
Die Menge lässt  sich verdoppeln, wenn Besuch 
erwartet wird. Das Chili kann man gut schon am Vortag kochen 
und im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt Reis 
oder glutenfreies Baguette.

Bei den Bohnen  und Gewürzen auf Glutenfreiheit achten.