Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Entenbrust an Orangensoße

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2 - 3

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Entenbruststücke (frisch oder tiefgefroren)
Saft von einer Orange
1 Orange zum Filetieren
etwas Sojasoße (Tamari)
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer
Butterfett zum Anbraten
Zubereitung:
Die Entenbbrust leicht antauen, die Orange schälen, 
alles Weiße entfernen und filetieren (Haut entfernen), 
die Rosmarinnadeln abzupfen. 

Die Entenbrust in heißem Öl von beiden Seiten 
anbraten, salzen und pfeffern und  die Rosmarinnadeln 
zugeben, ewa 20 Minuten bei kleiner 
Temperatur schmoren, evtl. etwas Wasser zugeben. 
Jetzt den Orangensaft zugeben und ewas einkochen 
lassen, mit ewas Sojasoße abschmecken, die 
Orangenfilets in der Soße heiß werden lassen. 

Die Entenbrust in schräge Scheiben schneiden und 
sofort servieren.
Bemerkung:
Dazu passen kleine Röstitaler und ein frischer Salat