Trudels glutenfreies Kochbuch

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Rostbraten mit geschmorten Tomaten und Kräuterbutter

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 2

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
2 Rostbraten je 150 g
Butterfett
Salz, Pfeffer
2 große, feste Tomaten

Kräuterbutter

250 g Butter (evtl. laktosefreie Margarine)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
ein paar Blätter Bärlauch oder 1-2 Zehen Knoblauch
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Bei den Tomaten den Stielansatz rausschneiden. Die 
Tomaten über Kreuz einschneiden und in die 
Schnitte Kräuterbutter streichen. Den Backofen auf
200° vorheizen, die Tomaten auf einer feuerfesten 
Platte reinschieben und schmoren, bis sie weich 
sind. 

Inzwischen das Butterfett erhitzen, die Rostbraten 
auf beiden Seiten je ca 3-5 Minuten anbraten je 
nachdem ob man sie medium oder durchgebraten 
möchte. Die Rostbraten erst am Ende des Bratens 
salzen und pfeffern. 

Kräuterbutter: 
Die Kräuter feinhacken, mit dem Salz unter die Butter 
(Margarine) kneten. Den Knoblauch sollte man durch 
eine Presse drücken.
Ich fülle die Masse in einen Spritzbeutel und spritze 
mir Tupfen auf eine Platte und friere sie ein. Wenn sie 
gefroren sind fülle ich sie in eine Gefrierdose.
Bemerkung:
Dazu passen Pommes frites oder Röstitaler