Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Karamelcreme

Rezeptkategorie: Desserts
Herkunft: von meiner Mutter
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — schnelles Rezept Schnelles Rezept
Zutaten:
100 g Zucker
1/2 l Milch (evtl. laktosefrei)
1 Prise Salz
40 g Stärke
1 Ei
Zubereitung:
Von der Milch 6 Eßl. wegnehmen und mit der Stärke 
verrühren. Den Zucker in einen Topf geben, bei 
mittlerer Hitze leicht braun werden lassen, die Milch 
dazugeben, das Salz ebenso. Die Stärke in die 
kochende Milch einrühren. Alles 1 Minute kochen, Von 
der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren. Leicht 
abkühlen lassen, dann das steifgeschlagene Eiweiß 
unterheben und kaltstellen.
Bemerkung:
Anstatt Ei kann man auch etwas geschlagene Sahne 
(evtl. laktosefrei) unterheben. Dann aber warten bis 
die Creme kalt ist.