Trudels glutenfreies Kochbuch

Trudels glutenfreies Kochbuch



Apfel-Weinsauerkraut

Rezeptkategorie: Hauptspeisen
Anzahl Personen: 4

Glutenfreies Rezept — laktosefrei Laktosefreies Rezept — vegetarisch Vegetarisches Rezept
Zutaten:
750 g Sauerkraut 
2 säuerliche Äpfel
1 Zwiebel
100 ml trockener Weisswein
200 ml Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Zwiebel würfeln und in Öl glasig braten. Das Sauerkraut (evtl. 
vorher wässern) zugeben.

Mit Brühe  und Wein ablöschen. Die geschälten und gewürfelten Äpfel 
darunter rühren und das Ganze 40 Min. köcheln lassen.
Bemerkung:
Dazu passen Bratkartoffeln, ein mit Zwiebeln abgeschmälztes 
Kartoffelpüree oder Schupfnudeln.

Wenn Sie möchten können Sie frischen und leicht geräucherten Speck 
mit kochen.